KISAH SUKSES HERMANTO TANOKO, CRAZY RICH SURABAYAN, BAKTINYA KE ORANG TUA SUNGGUH MENGHARUKAN

2 786
110
 
Hermanto Tanoko lahir di keluarga sederhana, dimana sang ayah dahulunya bekerja sebagai pedagang palawija.
Karena gejolak ekonomi dan politik jaman itu, orang tua Hermanto Tanoko beralih profesi membuka toko cat dan cukup sukses.
Hermanto Tanoko sudah belajar bisnis sejak usia 5 tahun.
Setiap perayaan Imlek, Hermanto akan diarahkan oleh orang tuanya untuk membelanjakan angpau untuk membeli barang yang harganya akan naik, mulai dari terigu, telur dan sebagainya. Sejak itulah, ia akrab dengan pertumbuhan harga dari berbagai barang.
Tak hanya itu, dari usia 14 tahun, Hermanto pernah mengelola Apotek Airlangga yang menjadi Apotek terkenal di Surabaya.
Tahun 1983, Hermanto Tanoko membantu mengelola toko cat milik sang ayah
Setelah Hermanto bergabung, ia mulai melakukan berbagai perubahan seperti pembentukan tim R&D hingga pembuatan Lab.
Pertumbuhan bisnis cat yang digagas oleh sang ayah pun berkembang pesat. Bahkan di tahun 2018, pertumbuhan PT Avia Avian mencapai 20 persen.
Pada tahun 2015 mendirikan perusahaan holding TANCORP dan 8 Sub Holding yang membawahi beberapa bidang usaha inti
Keseluruhan, Hermantono Tanoko memiliki 77 perusahaan di lebih dari 300 brand dan lebih dari 15 ribu karyawan.
Yuk Simak Videonya.
Please yang belum subscribe, klik
cncard.info
Mau join 101Red.com klik
101red.com
Follow Facebook Christina lie
facebook.com/chistinalie
Follow Instagram @christinalie27
instagram.com/christinalie27
持续时间: 54:19

评论

lilis setyayanti
lilis setyayanti - 2 天 前
Congratulations for inspiring talks to all.. Wish to meet both of you in person
Beby Zara Sabrina Masruri
Bersyukurlah mjd anak dr seorang bpk HERMANTO dan ibu Sandera,menej perusahaan sendiri,tanpa perlu susah2 mencari job kesana kemari 😊
Beby Zara Sabrina Masruri
Previewnya kejauhan kak
ino johantoro
ino johantoro - 6 天 前
gw gak butuh sekaya itu sih buat hidup bahagia gw cuma butuh merdeka punya cukup waktu luang hanya untuk cakruan, cukup waktu untuk senderan dibawah pohon rimbun tanpa gangguan, cukup waktu luang untuk bermain seperti waktu dimasa kecil, dan punya cukup waktu luang untuk sendirian tanpa ada gangguan, cukup waktu luang untuk bersantai ria tanpa stress dari ribetnya hidup didunia, itu hal berharga yg ingin sekali saya dapatkan. pernah rasakan semua itu saat dimasa kecil dan gw mau itu semuanya kembali aku dapatkan :D
Devi Octaviana
Devi Octaviana - 8 天 前
Salut banget dg keturunan Tionghoa dg kerja keras dan ilmu bisnisnya.
Rasulullah telah bersabda ribuan tahun lalu: "Tuntutlah ilmu walau sampai ke negeri China"
Dlm hati, apakah ini yg dimaksud oleh Rasulullah?

Bahkan kata beliau "Berdagang adalah 9 pintu dari 10 pintu rezeki"
masyaAllah.
sisi abri
sisi abri - 10 天 前
Cina..spt apa..like this..jika diajak kerha serius.ada kegiatan baik yg bermanfaat.hidupnya fokus.buang semua akrifitas sampah..cina juga lihat lihat..like this..bukan yg mulutnya dan mulut keluarganya rame .fitnah huru hara bully.kerjaannya intimidasi.kesibukannya ngarang ngarang cerita..cina spt itu cijna sedeng
Jogita Kaur
Jogita Kaur - 16 天 前
Inspiratif...
htanoko
htanoko - 16 天 前
Terima Kasih. Semoga bisa menginspirasi teman-teman sekalian 🙏🙏😊
Yos Kustiyono
Yos Kustiyono - 21 天 前
Saya tunggu sis Vidio berikutnya 👍
m j
m j - 22 天 前
Cik bagi kerjaan cik......
reza adam
reza adam - 22 天 前
46:40
danny usmany
danny usmany - 22 天 前
Terimakasih Christina...for digging such valuable lesson for life dan terimakasih pak Hermanto Tanoko for sharing your life👌👌😘😘😘
Ginggy Aziz
Ginggy Aziz - 24 天 前
Gini ya kalo orang sukses sungguhan, nyebut bisnis selalu pake istilah 'dagang', biar tetep membumi
amber swift
amber swift - 24 天 前
Papanya bapak tanoko.. inspirasi terbesarku.. bapak tanoko, terimakasih sudah menceritakan papanya..
sri rahayu
sri rahayu - 25 天 前
Perjuangan yg hebat saya sangat salut,saya pun pernah merasakan jadi saya anak orang nggk mampu dihina direndahkan tapi justru buat pemicu saya dan saya berjuang mati2an waktu itu saya msh umur 6th hrs bangun jam 2pagi untuk kulak an roti goreng uang dari sangu saya pakai kulak an sampai pabrik blm buka tk bangunin sy sama kakak perempuan sama p.Warso yg punya pabrik dia seneng sekali terus sy am kakak di buatkan roti buat sarapan begitu udh digorengkan langsung saya jual sampai jm 7.30 pulang ganti baju brangkat sekolah itu sy lakukan sampai lulus SD,begitu lulus, sy pindah ikut bpk sy di asrama penjara sy nerusin sekolah di smp perwita tp sy achirnya nggk bisa nerusin sekolah karna bpk sy nggk bs bayar sy dititipkan ke om di solo, sy dimasukin jd pegawai roti Luwes dan sy berjanji sy hrs bisa karna sy ditaruk jadi carik istilah Atministrasi karna adik tante jadi Suhu jd dipercaya makanya sy nggk ditaruh di bagian prodoksi puji Tuhan om Gigin seneng pekerjaan saya achirnya sy dipindah jadi pengawas di bagean grobakan tp hrs tidur di asrama pulang ke om tiap saptu sore,terus disuruh ngerjakan stok tahunan sy bingung tp sy percaya Tuhan pasti mbantu achirnya bisa juga, sampei sy dikenalkan sama penjual roti sama mandor yg udh keluar achirnya sy nikah begitu hamil sy di suruh keluar sama suami achirnya sy keluar, sy bingung ternyata suami keluar kerja karna dipercaya untuk ngelola rumah ad oven achirnya sy sarankan untuk buat roti suami setuju toti nya saya kasih lebel
sri rahayu
sri rahayu - 25 天 前
Roti Miroso, sampai achirnya saya punya grobak roti sampai 15 dan sy punya prinsip anak saya hrs bisa kuliah jadi sypun tetus berjuang puji Tuhan semua anak sy ke3 nya ulus sarjana tp nggk tahu padahal semua anak sy pekerja keras tapi nggk tahu yg perempun setelah menikah dpt nggk seimam ke 2 anak sy perempuan hidupnya serba kekurangan sampai sekarang rasa hati ini nangis terus inilah crita sy Bpk semoga Bpk Hermanto bisa memberi pertolongan ke2putri sy Lulus kuliah jurusan Pabrik Relesion(P ar) makasih
PRAPTO PEMPEK STUDIO
PRAPTO PEMPEK STUDIO - 27 天 前
KEREEENN
George Tenny
George Tenny - 28 天 前
God Bless all of you 😇
Eko Candrayanisutrisna
Eko Candrayanisutrisna - 29 天 前
apotek airlangga ada di jl kiai tamin malang, bukan surabaya
Eko Candrayanisutrisna
Eko Candrayanisutrisna - 29 天 前
luar biasa!!!
apran comunity
apran comunity - 个月 前
Klau belom sukses jng makan ayam dulu...
Istri pasti ngambek, trus bilang pelit amat...
Juragan Jengkol
Juragan Jengkol - 个月 前
Pamerrrr......ga bermanfaat
ANDRY AGUSTRIANA 1
ANDRY AGUSTRIANA 1 - 个月 前
Kelihatan dari rona wajah pak Hermanto baik ...bravo pak sukses selalu semoga menjadi inspirasi saya
dapur pak is
dapur pak is - 个月 前
Bagus n suksea
Brahma bremz Aditya Koswara
Selalu mendapatkan Inspirasi di Channel nya kak Cristina Lie
Kencana Cell
Kencana Cell - 个月 前
Suuper
Salut
Menginsipasi
Sugeng Sutrisno
Sugeng Sutrisno - 个月 前
Bismillah
Terpujilah bosque
Bagus Winarno
Bagus Winarno - 个月 前
"Carilah ilmu walau sampai ke negeri cina,.." (Nasehat Nabi Muhammad bagi kaum muslim),...
Syukurlah ada pak Tanoko disini jadi gak perlu ke negeri cina untuk belajar hal besar dalam hidup khususmya bisnis,..
Content ini sangat inspiratif dan amat mencerahkan,..
jimmy sriwijaya
jimmy sriwijaya - 个月 前
Pak tasir msh ada ga y? Kl msh ada bagi alamat nya dong sekalian no HP nya.. Mo pinjem modal ☺😊😍😁
Ayong 2122
Ayong 2122 - 个月 前
Kesuksesan keluarga yang menjalankan 8 benar.(pengertian-pikiran-ucapan-perbuatan-pencarian-daya.upaya-perhatian-konsentrasi) akhirnya Tuhan buka jalan.sampai saat ini.Amin
Surotul Rahayu
Surotul Rahayu - 个月 前
Menit" akhir mengandung bawang😭😭
hu hu
hu hu - 个月 前
sudah kodrat om, lanjut usia itu kembali seperti masih ank2, jare wong jowo pikun,
hu hu
hu hu - 个月 前
hongpao om, hong merah pao bungkus klklllllllllll,bercanda
Tamrin Apui
Tamrin Apui - 个月 前
Bos yg punya hotel bagus di surabaya n air cleo wenak tenan
Marxel
Marxel - 个月 前
Malah sekarang mendapat pergumulan yang sangat berat
Marxel
Marxel - 个月 前
Kok bapak saya enggak ya Bu padahal sama
Matahari Indah
Matahari Indah - 个月 前
Maaf posisi duduknya kok terlalu deket ya? He jadi merasa risi ya he maaf
Ronny Tanoko
Ronny Tanoko - 个月 前
Keren abisss👍
Selena Joey Halim
Selena Joey Halim - 个月 前
Keren kak, sangat menginspirasi 😁
Tatik Mulyani
Tatik Mulyani - 个月 前
Baguss sekali...bikin terharu, dan cerita tentang suite di pesawat krn tidak bisa ketemu orang lain, benar2 salut dan respeck...padahal orang kaya..masih tetap rendah hati.👍
Arifin Supiyan
Arifin Supiyan - 个月 前
4:33 touching my heart, aku mungkin gitu juga yah.. hehehehe
Arifin Supiyan
Arifin Supiyan - 个月 前
Salut Bapak, very inspirator life, sehat terus pak...
stefen ungu
stefen ungu - 个月 前
Gk puas nonton.terlalu sedikit 😊
kendall jenner
kendall jenner - 个月 前
Semoga suatu hari sy jadi orang sukses...
Mardi Sudirman
Mardi Sudirman - 个月 前
Mantap inspirasinya
ASWARDCMDXCMAN 26.
ASWARDCMDXCMAN 26. - 个月 前
anjay kang gusur
Heidi Birke
Heidi Birke - 个月 前
kesimpulannya Pelit Pangkal kaya hahahaa
Heidi Birke
Heidi Birke - 个月 前
amazing Story
Agustinus Karlo Lumban Raja
Mmm luar biasa, dan luar biasanya sampe 3 orang Dayak di Sampit Kalimantan Tengah di Kriminalisasi, 1 orang sampe meninggal di tahanan Kejaksaan.
Crazy Rich is also means getting rich from poor peoples is crazy as well 👍
Rahmat Baratheon
Rahmat Baratheon - 个月 前
Tolong dong di sorot ini.. Di angkat..
John Titor
John Titor - 个月 前
The power of kepepet
Raja Distributor : Bpk. Rizki Pahlawan
Semoga Bisnisnya cici Tambah Sukses, Tambah Laris, Tambah Berkah
Sukses Selalu buat 101 RED
AAMIIN
KEPO KUY
KEPO KUY - 个月 前
kesuksesan itu memang datang bukan begitu saja, tapi juga kudu ditekuni// sukses selalu kk
Hanna Cemara Gitana
Hanna Cemara Gitana - 个月 前
Maaf kualitas audionya tolong diperbaiki lagi 🙏
Ling Kiaoling
Ling Kiaoling - 个月 前
sgt inspirasi.. maksh christina lie.. Gbu
Eko Aulia
Eko Aulia - 个月 前
Banyaknya pelajaran yang bisa diambil dari etnis tionghoa, salah satunya mereka itu sangat tekun dengan apa yang ingin mereka tuju, mereka berani dalam mengambil keputusan dengan resiko yang besar, ini alasan mengapa orang kaya makin kaya bukan karena nasib mereka yang bagus, tapi karena mereka tekun, dan berani untuk membuka peluang bisnis dengan resiko yang besar saya pribumi kalok melihat pencapaian etnis tionghoa memiliki hidup mewah, mobil mewah, rumah mewah, menurut saya mereka pantas mendapatkan itu karena memang sepadan dengan hasil kerja kerasnya, daya juangnya pada saat dibawah berdarah-darah, dihina, diremehkan, yanh akhirnya berbuah manis pada masanya
Adm bmn
Adm bmn - 个月 前
biasanya knp keluarga tionghoa maju sukses itu krn menggeluti satu bidang perdagangan cukup lama... udh untung banyak dari penjualan konvensional, ending nya punya pabrik yg semakin membesar... masuk IPO di bursa saham lalu melejit lah.....
ane dulu saksi hidup perusahaan ban achilles baru awal2 berdiri... ane bingung apa sih untung nya perusahaan achiles bikin event drifting kan buang duit.. rupanya itu ya publisitas sekaligus promo kemampuan Ban achilles...
lalu dulu ada yg ane heran
mak nya temen ane ada yg beli saham ban achilles.. nah ane heran ngepain ini orang beli saham perusahaan.... kalau cuma mau drifting mah beli mobil aja lalu ngepot/ ikut event..
eh rupanya dalam 3-4tahun achilles sudah tembus market ke JEPANG...
wow.. udh tajir makin tajir tuh orang....
Nuno Courtady
Nuno Courtady - 个月 前
Oh ini yg sykses yg rebutan lahan sama petani lokal yg katanya lannya diramoas
Rachmad Gunawan
Rachmad Gunawan - 个月 前
yang dicritain tentang Malang....aku tau semua itu, dari Malang ke Singosari....jauh itu, naik sepeda pancal....g kebayang capeknya......jd menikmati sekali critanya......klau g salah Lippo Group itu, orang Tionghwa yang merintis bisnis dari kota Malang......kotanya malang, orangnya Mujur..
tanyakonsultan
tanyakonsultan - 个月 前
Semoga bisa meniru dan meneladani beliau
Galih Perbowo
Galih Perbowo - 个月 前
Biasa saja
Mohamed. Myhade Myhade
Mohamed. Myhade Myhade - 个月 前
Mantul Pak
R. Candra Dewi
R. Candra Dewi - 个月 前
Banyak orang tidak mengerti bahwa dengan rutin mengolah tubuh (olah raga) itu juga menjaga keseimbamgan otak.
Kalau saja sejak muda sudah secara rutin berolah raga (yg notabene hanya 45 min - 1 jam 3x / minggu) kita pasti bisa "menikmati" masa Pensiun ....
Ini personal opinion saya berdasarkan analisa & pengalaman. Yg selama 20 tahun pekerjaan (I love my job !) sebagai pelatih pribadi (personal trainer) . Mudah2 an comment sy bisa menginspirasi ... 🙏🏻.
Yuk kita mulai RUTIN berOlahRaga !
Alexander Parfume
Alexander Parfume - 个月 前
Luar biasa pak hermanto tanoko
Gino Samsudin mirsab
Gino Samsudin mirsab - 个月 前
Mantap bro.... saling dukung...
Iwan Setiawan
Iwan Setiawan - 个月 前
Assalamualaikum pak
CC CUOC SONG MY
CC CUOC SONG MY - 个月 前
Christina Lie nice to meet you
CC - USA
CC - USA - 个月 前
Christina Lie how are you my friend nice video thanks
Komang Sukadana
Komang Sukadana - 个月 前
Jujur saya naksir cerita perjalanan hidup Bapak Hermanto🙏, begitu juga dengan Christina Le 😍😂
JK Vlog
JK Vlog - 个月 前
Mb christina le...menghadirkan banyak inspirasi tak ternilai luar biasa👍
Goodness Pro
Goodness Pro - 个月 前
Jesus loves u Christina.
Fame Ikki
Fame Ikki - 个月 前
Org tua yg luar biasa..
シルティニングシィ
God.Job'😊💪💪💪💪🇮🇩❤️❤️❤️💪🇯🇵
NU PELAUT
NU PELAUT - 个月 前
Menit 14:22 Contoh persahabatan (Pak Tasir dengan Pak Tiek) yg baik dan penuh saling kepercayaan serta kebhinekaan serta tulus bermula dari simbiosis mutualisme.....tentu dengan dasar rasa sosial saling membantu. Perpaduan antara perbedaan murni tanpa rasa benci atau kecurangan menjadi hal yang baik.
GIMBOT OFFICIAL
GIMBOT OFFICIAL - 个月 前
Nyimak belajar
Djhay Jioe
Djhay Jioe - 个月 前
Kaya tega sama pegawainya di PHK GA dikasi pesangon omong tok gede untung pegawainya ga menuntut
ade ade
ade ade - 个月 前
Baru kali ini aku bnr2 terinspirasi oleh Papahnya yg sangat sederhana walaupun dia punya segalanya, saya kok sampai nangis dan saya bertekad mau bisa spt itu, bnr2 sangat menginspirasi. Terima kasih atas cerita hidupnya yg sangat mempengaruhi saya pribadi
Aulia Akhmad
Aulia Akhmad - 个月 前
sikap mental.. "seberat apapun kondisi, jangan meminta.."
Rudy Soedjono
Rudy Soedjono - 个月 前
bagus isi video ini , sangat memberikan inspirasi bagi banyak orang terutama yang ingin sukses
Bani Asaf
Bani Asaf - 个月 前
Semoga pak Hermantono memberi saya pekerjaan disaat saya dan isteri kehilangan pekerjaan
Ignatius Tandiono
Ignatius Tandiono - 个月 前
Apakah bisa di simpulkan bahwa anak2 yang dididik dalam lingkungan kekurangan akan lebih sukses dari pada anak2 yang dididik dalam gaya orang kaya ????
Ryan Caecar
Ryan Caecar - 个月 前
sangat mengisnpirasi. thank you ci Christina
Fajar Aldzikru
Fajar Aldzikru - 个月 前
inspiratif...
atok urokhman
atok urokhman - 个月 前
salam kenal pk hermanto tanoko. saya lahir 67 pk. nasi jagung, sama pk. saat kecil itu benci banget dg itu. apalagi gathot, ubi busuk itu lo pk. skrg keadaan njenengan sdh sprt ini. smoga bisa dipetik pk hikmahnya. trim cris...
Life 100 Years Ago - Movies & Documentaries
Whats up, Christina Lie. this is a beautifully perfect video. thanks. :)
indie 08
indie 08 - 个月 前
Sederhana sekali 😇
Kanachir Kanio Broto
Kanachir Kanio Broto - 个月 前
Etnis Tionghoa, memang etos kerjanya bagus, mereka prihatin dan menggembleng diri, patutu dijadikan contoh semua etnis dalam bekerja dan menghadapi tempaan hidup, tidak heran banyak yang sukses...salam Arema...
Ahmad Wildan Farihin
Ahmad Wildan Farihin - 个月 前
Saya orang malang bangga karena malang pernah melahirkan crazy rich
wawa ponorogo
wawa ponorogo - 个月 前
ya Alloh ini p bos q dulu pak hermanto pt avia avian buduran sidoarjo..sukses selalu pak herg
Inti Bangunan
Inti Bangunan - 个月 前
Sukses dan rendah hati
Wahyu Iswantoro
Wahyu Iswantoro - 个月 前
CantiknyA cece ini...trims motivasinyA cece cantik
Emma Ralston
Emma Ralston - 个月 前
49:30
25:52
25:34
Tjhui Ing
Tjhui Ing - 个月 前
Bkerja dgn giat n jujur,hdp hemat n sederhana,bbudi pekerti sambil berdoa taat pdNya slbhnya serahkan pd yg diatas, tdk iri tp ikut bhagia atas kbhasilan org lain tanpa
BLS-TC
BLS-TC - 个月 前
mampir untuk memberikan sokongan saya ... Harap anda akan mendapat kejayaan!
Roeikhan Kusumayudha
Roeikhan Kusumayudha - 个月 前
Cuma lu yg bisa kaya gini ci.. walaupun banyak yg udah interview pak hermanto. Tapi cuma di chanel lu aja, nontonnya mesti pake hati..
My 6oogle
My 6oogle - 个月 前
semangat Om Tanoko. maju terus. sukses selalu.
Abraham Muchsin
Abraham Muchsin - 2 个月 前
Hidup diatas kaki sendiri mencari rezeki secara halal.Pelajaran yang sangat bermanfaat dari Hermanto Tanoko, untuk hidup sukses.Ini adalah patut dicontoh untuk semua golongan dan agama.
giggle gagaing
giggle gagaing - 2 个月 前
Aduh ini heboh banget aslinya. Lebih down to earth kokonya yang sebenernya jalanin businessnya. Super private dan gak pamer pamer kalo di ig.
riyadi mikm
riyadi mikm - 2 个月 前
wah bisa jualan dirumah ki
Thomas Weeden
Thomas Weeden - 2 个月 前
10:39
21:25
49:39
Warung Kopi Tujuh Belas
Warung Kopi Tujuh Belas - 2 个月 前
dari kecil sampe sekarang, keseharian gue bergaul dan berteman dengan keturunan tionghoa. Dari kecil berpindah2 tempat karena ikut orang tua dinas, disana pasti ketemu keturunan tionghoa. Karena orang tua respect dan juga bermitra bisnis dg keturunan tionghoa, saya juga ikut respect, apalgi dengar cerita orang tua kalo mereka itu adalah pekerja keras, bangun sebelum subuh dan pulang setelah matahari tenggelam.
Waktu kuliah gue nyambi kerja di sebuah resto dan pub punya warga keturunan juga, bossnya sudah kayak saudara, keluarganya pun juga, sampai sekarang setelah 10 tahun saya resign dr sana pun masih sering berkomunikasi.
Intinya gini, apa yg kamu denger kalo warga keturunan itu hidupnya enak2, kayaraya, liburan terus, mungkin itu hanyalah yg kamu dengar, tapi kalo kamu bergaul dan masuk dalam kehidupan mereka, kalian pasti akan kaget bagaimana cara mereka sampai ke kehidupan yg sekarang. Kamu akan kagum dan respect.
Rachmad Wijoyo
Rachmad Wijoyo - 2 个月 前
Gila, perjuangan pak tanoko sangat menginspirasi. Jadi semangat berapi2 nih. Saya sampai puter berkali2 nih
下一个